Cara Membuat Donat Ketan Korea

Cara Membuat Donat Ketan Korea
Cara Membuat Donat Ketan Korea. Sering nonton drama atau variety Korea? Mungkin kamu akan menemui scene di mana para orang Korea makan jajanan pinggir jalan di pasar dan sebagainya. Salah satu jajanan pinggir jalan yang unik adalah kue donat ketan. Tampak seperti kue goreng di Indonesia, donat ketan ini punya cita rasa berbeda. Begini cara membuatnya.

Bahan:
  • 200 gr tepung ketan
  • 30 gr tepung terigu
  • 200 ml air
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • gula putih halus sebagai topping atau gula pasir sebagai taburan
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan tepung, gula, baking powder dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang sedikit demi sedikit air ke dalam wadah sambil mengaduk adonan hingga kalis.
  3. Buat bulatan-bulatan dan diamkan.
  4. Goreng donat dengan minyak panas dengan api sedang. Setelah mengembang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Terakhir, taburi dengan bula halus atau gulung dalam gula pasir.

Comments

Popular posts from this blog

Rayakan 10 Tahun Karier, Afgan Akan Gelar Konser di Malaysia

Olahraga Ronaldo Gagal Berikan Gol di Old Trafford

BI Pertahankan Suku Bunga Acuan 5,75 Persen